La Thé Box de Mars

LA THE BOX DE MARS, "La Petite Française"


Ce mois-ci La Thé Box nous emmène en France, pour un petit tour d'horizon gourmand. Je suis fan de son joli packaging et des couleurs pastels. Le contenu à lui seul, nous emmène vers des saveurs sucrées et aiguise notre palais.









THE NOIR CARAMEL - 1336
TEA TIME MADE IN FRANCE



Histoire de Thé
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Près de Marseille, les salariés de l'usine de Gémenos, vouée à la fermeture, ont résisté pour conserver leur travail. Ils se sont mobilisés pendant 1336 jours et on fini par l'emporter. Aujourd'hui 1336, c'est le nom très symbolique d'une marque de thés et infusions natures sans arômes artificiels.

A infuser :

Ce thé s'accompagne volontiers d'un petit encas croustillant. L'arôme naturel de caramel réhausse la subtilité d'un thé noir de qualité, pour des instants de gourmandise et de douceur. 



THE NOIR PAIN D'EPICES - THE HAUTS DE FRANCE
TEA TIME ALSACIEN



Histoire de Thé
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Les membres de l'équipe de la maison Thé Hauts de France partagent les valeurs de sincérité et d'authenticité propres à la région chère à leurs coeurs. Imprégnés des saveurs de leurs terroirs, leurs palais sélectionnent avec le plus grand soin des produits de qualité, issus de l'agriculture biologique. Si leurs thés viennent d'ailleurs, d'Inde, de Chine, ils ont la couleur de leurs bocages ou des façades de leurs corons. Bien sûr, ils se dégustent avec des spécialités du canton.

A infuser :

Sur une base de thé noir en provenance d'Assam et d'Inde du Sud, les saveurs spéculoos, cannelle et vanille dominent. Les écorces de cacao se mêlent aux fèves de cacao concassées, aux bâtons de cannelle, aux arômes naturels de pomme, souci, vanille bourbon Un thé biologique très gourmand qui a accompagne à merveille un pain d'épices moelleux et parfumé recouvert de confiture à l'orange.




MAQUIS - CALLYSTHE
TEA TIME EN CORSE



Histoire d'Infusion :
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A travers ses milliers d'hectares de maquis, la Corse abrite une multitude d'espèces végétales aux innombrables propriétés. Inspirée de cette terre si précieuse, la maison d'infusions preniums Callysthé fabrique ses mélanges en Corse, en alliant toute la puissance de la nature corse à la douceur du rooibos d'Afrique du sud. Depuis l'Antiquité, la Corse est connue sous le surnom de " Kalisté" qui signifie "la plus belle" en grec ancien. L'île de beauté recèle de nombreux trésors.

A infuser :

"Au parfum de son maquis, de loin, les yeux fermés je reconnaîtrais la Corse" Napoléon 1er."

La Corse est la terre du myrte, arbrisseau caractéristique du maquis. Sur une base de rooibos, il se joint au thym et au romarin, et crée un mélange sans théine, original et doux. Il se savoure du matin au soir.



PRECIEUSES PLANTES - MARIE DE MAZET
L'HERBORISTE DU GARD



Histoire d'Infusions :
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Citadine convaincue, Marie découvre Mazet à la fin des années 80 alors qu'elle fuyait la chaleur et la foule de la côte méditerranéenne. Elle s'y installe en famille et s'initie peu à peu à la culture des plantes, avant de créer la marque Marie de Mazet. Préservées de toute pollution et cultivées selon les normes de l'agriculture biologique, ses plantes sont utilisées dans toutes ses tisanes.

A Infuser :

Cassis : A base de feuilles, cette tisane de cassis drainante apporte de nombreux bienfaits. Avant tout, cette plante aux vertus anti-inflammatoires est traditionnellement recommandée pour les problèmes articulaires. Tonique et stimulante, elle facilite aussi les fonctions digestives. Un nectar subtil et savoureux.

Menthe-verte : Aromate et plante médicinale très prisée depuis l'Antiquité, la menthe verte, digestive et stimulante est appréciée pour son incroyable fraîcheur. Elle oeuvre à l'assimilation d'un bon repas et agit sur tous les désagréments digestifs. Un parfum doux, rafraîchissant et bienfaisant.

Mélisse : Un goût fin, doux comme le miel, avec une très légère amertume. La mélisse est traditionnellement conseillée pour ses vertus apaisantes qui permettent de réduire les effets du stress et de dissiper les troubles digestifs d'origine nerveuse. Une infusion pour retrouver équilibre et sérénité.




PLAISIR EXQUIS - COMPAGNIE COLONIALE
SAVOIR FAIRE A LA FRANCAISE



Histoire de Thés :

Plus ancienne marque de thé française, Compagnie Coloniale est fondée à Paris en 1848 et fête cette année ses 170 ans. Elle sélectionne ses thés d'origine et ses arômes délicats, tout en créant ses mélanges exclusifs : elle assure tout le procédé d'assemblage, d'aromatisation et de conditionnement des feuilles de thé dans ses propres ateliers basés en France.

A infuser :

Sencha Calida : La cueillette des fruits rouges ! Sur une base de thé vert Sencha et de thé semi-fermenté Oolong, les arômes fruits rouges et vanille se mêlent aux groseilles entières. 

Thé vert au Jasmin : Délicatesse et pureté, un thé vert Sencha de Chine subtilement aromatisé à la fleur de jasmin. Une recette légère et équilibrée, emplie de douceur.

Ceylan Vanille : Le petit plaisir gourmand et réconfortant. Sur une base de thé noir de Ceylan O.P  ( qui signifie Orange Pekoe et renseigne sur la finesse de la cueillette et la taille de la feuille de thé ) arôme vanille et morceaux de gousses de vanille Bourbon se réunissent. C'est le thé parfait pour le goûter ou pour cocooner.




LA PETITE LORRAINE - SAINTHE
TEA TIME LORRAIN



Histoire de Thé :
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Sainthé, comme Saint-Etienne. Cette maison de thé artisanale de la région Auvergne Rhône Alpes propose une large sélection de thés et infusions aux recettes originales. En route pour le grand Est pour une balade au coeur des vergers en fleurs avec la Petite Lorraine.

A infuser :

Un arôme délicat, une pulpe juteuse, un parfum subtil. La mirabelle a fait de la Lorraine son terroir d"excellence. Un vrai trésor régional. Sur une base de thé vert, elle s'associe aux tranches et morceaux de mangues séchées, aux fleurs de bleuets blancs et de soucis. Une spécialité revisitée avec une touche d'exotisme.



COTE SUD - PROVENCE D'ANTAN
TEA TIME AUX COULEURS DE LA PROVENCE


Histoire d'infusion :
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Terre de senteurs et de saveurs, la Provence éveille tous les sens. Provence d'Antan fait renaître les herbes de Provence en Provence, leur terre d'origine, et invite à la découverte des plantes biologiques du terroir. Herbes, sels, épices, infusions.. La nature se décline à l'infini. Alliant savoir faire et subtilité, la gamme de tisane de Provence d'Antan renferme des recettes authentiques qui se rapprochent au mieux de l'héritage provençal.

A infuser :

Fruits du Soleil : Le soleil brille sur la Provence les fruits se gorgent de lumière. Pommes, raisins, figues, pêches et abricots entrent dans la danse, dans une douce symphonie de saveurs.

Fruits des bois : Promenade en forêt. Tout est calme et paisible. Acidulée, couleur rubis, la tisane aux fruits des bois permet de se ressourcer avec son mélange de pommes, cassis, myrtilles et framboises. Une jolie parenthèse fruitée.

Cola : Rendu célèbre par la fameuse boisson gazeuse, le cola, ou plutôt la noix de cola est le fruit d'un arbre appelé "Kolatier". Composée de caféine, c'est un puissant stimulant traditionnellement utilisé pour lutter contre la fatigue. Mélange vivifiant et épicé de plantes, cette infusion atypique imaginée par Provence d'Antan, est rafraîchissante, délicieuse et en infusion glacée.



PETITS SABLES RONDS ET BONS - MICHEL ET AUGUSTIN
HISTOIRE DE GOURMANDISE


Histoire de Gourmandise :
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La première recette du petit sablé rond et bon a été concoctée en 2004 dans la cuisine d'Augustin. Après avoir dévoré des livres de pâtisserie, suivi les astuces de leurs grands-mères, celles de deux chefs pâtissiers et après 400 recettes, Michel et Augustin ont donné naissance aux petits sablés ronds et bons.

A savourer :

Parfais aux goûter, légèrement salés ou un peu sucrés, les petits sablés se marieront parfaitement avec les thés de votre goûter. C'est croquant, fondant, gourmand, un délice !


LE CHOCOLAT DES FRANCAIS




Un bon petit chocolat noir, à déguster avec un thé.

















Bilan : Comme chaque mois, je suis ravie de découvrir de très bons thés et de nouvelles marques, un bonheur pour les yeux et pour les papilles.

Et vous, aimez-vous le thé?











Commentaires

  1. Bonjour ma belle,
    Encore une bonne box, c'est agréable de goûter à des thés inconnus.
    Je suis thé, j'ai un très bon magasin à Bruxelles, on doit faire la file !
    Il y a de tout.
    Tu diras celui que tu préfères, avec du chocolat, que du bonheur !
    Bonne semaine, bisous tout plein.

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    1. Coucou petite Mousse. Je me suis régalée avec certains thés, notamment le thé noir pain d'épices et celui au caramel. Je suis une fan de thé noir :) Le chocolat n'était pas mal, mais pas autant que je l'aurai souhaité. Par contre le thé "Maquis", j'ai juste senti l'odeur, et ça sent fort le thym, du coup ça ne me donne pas envie, mais je vais quand même y goûter.
      Je t'embrasse bien fort.

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  2. Coucou !

    Cette édition est une nouvelle fois bien réussie ! ^_^

    Bises et bon après-midi !

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    1. Coucou Mumu. Oui très réussi comme à chaque fois, c'est bien une box qui ne me déçoit pas, et ça permet de découvrir pas mal de thés, je n'aurai pas forcément fait la démarche d'en acheter autant, j'ai plutôt tendance à prendre des basiques et c'est tout. J'espère que tu vas bien ainsi que ton petit bout. Gros bisous.

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  3. Bonjour ma douce,
    le chocolat belge, c'est le meilleur, (rires).
    N'hésite pas à boire le thé au thym, c'est un délice !
    Je suis plus thé vert, le noir est fort !
    J'aime bien, mais le vert à ma préférence.
    J'adore les thé aux goûts divers, on fait tout maintenant.
    A La Noël, je trouve un bon thé épicé, j'adore, ils ne le font que pour Noël
    Nous avons le choix !
    Il fait encore bien gris, et froid ce matin.
    Bonne et douce journée, mille bisous.

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  4. Coucou. Cette box est très jolie. Et tout son contenu me plaît. Même l'emballage du chocolat est très joli. Et le thé la petite lorraine m'intrigue beaucoup. Il a l'air très bon. Bisous

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    1. Coucou. Oui c'est une box très réussie et il y a des thés que j'ai adorés. La petite Lorraine était excellent. :) Bisous

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  5. Bonsoir ma belle,
    Il y en a marre, c’est encore un printemps à la noix.
    Hier, pluie toute la journée, ce matin rebelote en plus le vent vient s’en mêler.
    Ce sera comme l’année dernière, pas de printemps, l’été va arriver, ce seront les canicules.
    Les saisons sont chamboulées.
    On reste zen.
    Bonne soirée, une pluie de bisous.

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  6. Bonjour ma belle
    Le ciel est toujours gris, avec quelques rayons de soleil, pas de quoi se mettre en bermuda.
    Je pense que Pâques sera sous l’eau, désolant pour la chasse aux oeufs
    Je pense que le printemps sera comme l’année dernière moche de moche.
    On ne sait rien y faire.
    Bonne journée, une envolée de bisous

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  7. Bonjour ma belle,
    Et voilà, la semaine se termine, pas en beauté, c’est encore la grisaille.
    Pâques ne sera pas terrible, sauf demain, il va faire beau.
    Il faudra attendre mai pour avoir un beau ciel bleu après les Saints de glace, nous avons le temps.
    Bonne fin de semaine, tendres bisous.

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  8. Bonjour ma belle,
    Bonne nouvelle, il va faire beau !
    Ce sera de courte durée, demain la pluie revient.
    Je suis tôt, j'ai des tas de choses à faire.
    Je pense que ce sera le désert de Gobi sur les blogs, nous sommes là !
    Bon week-end de pâques rempli de bonheur.
    Bisous chocolatés


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  9. Bonsoir ma belle,
    Hop, voilà Les cloches sont reparties.
    Il a fait moche et ça continue !
    J’espère que tu as passé de joyeuses Pâques.
    Bonne soirée bisous


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  10. Bonjour ma belle,
    Toujours un temps gris et triste, j'en ai marre.
    Où est le printemps ? De temps en temps, nous avons un peu de soleil.
    Mais, il fait doux.
    Bonne journée, bisous

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  11. Bonjour ma belle,
    Il fait encore moche, je suis en vacances, je n'ai pas de chance !
    Ce n'est pas grave, je fais mon grand nettoyage, c'est le grand chantier, j'espère que la semaine prochaine, il fera meilleur.
    Passe un bel après-midi, bisous.

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  12. Bonsoir ma douce,
    Enfin, c’est le printemps !
    Il a fait très beau, dommage, il y a du vent très froid.
    Ce sera pour le week-end, il fera plus chaud
    Ca donne des ailes !
    Bonne fin de semaine, bisous doux.


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  13. Bonsoir ma belle,
    Me voilà, hier grosse panne chez Skynet !
    Je devais partir, j’ai abandonné les blogs.
    Bref, il y a toujours un couac.
    J’espère que tout va bien.
    Très beau temps depuis samedi, nous avons eu 26° dimanche, c’est l’été !
    Belle journée, bisous.

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